365bet官网

资讯中心
news

365bet-消防日工作纪实

2017/11/14 13:11:07

      为响应国家11.9消防日号召,提高消防安全自救能力,增强员工及各业主消防安全意识,与对火灾的预防及应急扑救处置能力,本着“安全第一、预防为主,防消结合”的方针,于2017年11月9日我司多个项目同时进行了消防知识宣传讲解及应急处置演练活动。

大合仓•商馆/星商界

       演练分为两个部份,第一个部分首先模拟大合仓星商界楼层起火,主要检查大合仓项目员工的消防技能水平、现场配合度及应变能力。第二个部份是对灭火器的使用以及秩序队员抛接水带的演习。上午12时50分消防演练正式开始。秩序队员接到火灾报警信号后并指派就近巡逻岗前往查看,确定火情属实,且火势蔓延迅速无法扑灭,立即回复并报告秩序主管。

       收到报告后,秩序主管命令各组成员迅速赶往火灾现场楼下集合。其中分为五个小组(救火组、救援组、救护组、疏散组、群演组),各小组紧密开展工作:救火组全副武装携带装备迅速赶往火灾楼层,并立即打开消防栓接水灭火;救护组带着医药箱跟上;疏散组赶往楼层进行人员疏散;经过10分钟的奋战终将火情控制,人员得到迅速疏散,财产得到有效转移。随后,秩序队员进行了抛接水带演习。最后全员又开展了灭火器的使用培训,业主也纷纷上前参与,热情高涨。

       通过此次消防模拟演习,大合仓项目员工对火灾处理流程有了更加深刻的认识,并且也通过实战考验了自身的应急能力。同时,给参加消防模拟演习的业主敲响了安全的警钟。在提升消防知识的同时,也给业主们上了一堂生动的“火灾救援”课。消防警钟长鸣,远离火灾危险!

金堂商会大厦

       在项目经理冷朝林的组织安排、总公司秩消经理冯朝全现场指导下,由项目秩序部具体实施,针对金堂商会大厦实际情况,并结合2017年前期消防活动演练《620消防演练---各大商家协同作战接报警、灭火、疏散救援》《930消防演练---商超抢险、疏散、灭火》相关科目,特制订本次活动内容,要求演练着重围绕对参与人员进行消防知识的培训,日常消防安全宣传单的发放与讲解,设施设备的认知及使用,消防事件的处置演练等几方面展开。

       活动前夕,项目部特制订相关活动方案流程《附件一2017.11.9消防演练活动方案》,并多次修订保证本次活动的可行性及针对相关科目训练学习的有效性。并于2017年11月2日向大厦所有业主及物业使用人发出邀请《众物管2017第17号》,活动当日包括聚能国际酒店、中国移动、建投公司、中正广告、农耕耘等各大商家及业主到达现场,并认真学习了相关知识及操作技能。

       通过本次活动的宣传知识讲解、设备使用、及灭火技能演练,增强了本部员工及各单位业主人员的消防安全意识,大家对消防知识、设备及意外情况的处理等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对提高消防意识保护大厦及自身安全环节有了更深切的体会,达到了活动的目的要求,为大厦的消防安全建立了有力的保障队伍同时也打下了良好而又坚实的基础。

朝阳雅居

       “朝阳雅居北门三号楼配电室由于电路短路引发火灾,火势已开始蔓延,请大家不要惊慌,请用湿巾、毛巾或衣角捂住口鼻,防止烟雾中毒,在撤离过程中一定要听从指挥、有序撤离”。听到广播后大家神情开始紧张起来…不过不用担心,这并不是真的火灾,而是由朝阳雅居项目物业服务中心组织开展的实地消防演练活动。目的是进一步提高物业公司全体员工与业主的消防意识、灭火能力和掌握灭火器的使用方法,预防火灾发生,有效地控制初期火源,最大限度地减少火灾发生时的人员伤亡和财产损失。

       本次灭火演练由365bet新疆分公司经理王文正担任总指挥。首先由项目秩消部主管李振新为现场人员讲解灭火器的使用方法与演练注意事项,演示灭火器正确使用步骤与动作要领。随后,要求演练人员面对模拟火场,按照讲解内容进行实践操作。活动完全模拟真实火灾状况,分为实施组、指挥组、疏散引导组、后勤保障组、后勤医疗组、灭火行动组六个组,模拟朝阳雅居项目北门三号楼配电室短路,引发火灾并导致火势开始蔓延场景,在演习过程里项目全体员工都全身心投入模拟的火灾发生情况中,在紧张危急的情况下保持镇定,没有惊恐失措,严格按照消防演练紧急预案制定的园区消防路线,进行有序疏散。科学的分工和完善的消防措施使得疏散撤离过程井然有序,所有演练人员都能在很短的时间内安全到达项目北门三号楼空地,达到演练效果。

 
       最后,王经理对本次演练进行了总结,他强调:“安全消防工作是作为一家物业管理企业的重点管控工作,每一次消防演练是为了增强大家掌握灭火器材的使用技能,在面对真正火灾的时候才会临危不惧。”本次应急演练组织到位,人员分工明确,实施全过程均按照原计划顺利进行,全体参与人员积极性高、效果明显,掌握了火灾发生时的应对措施、灭火器的正确使用方法,增强了物业员工及业主的消防安全意识与自护自救能力,达到了应急演练的目的,本次消防灭火演练取得了圆满成功!