365bet官网

资讯中心
news

消除火灾隐患 共建和谐园区

2018/06/25 17:06:01

    大合仓项目员工及业主应急逃生能力,本着“预防为主,防消结合”的方针,大合仓项目于2018年6月9日开展了以理论结合实际的消防演习。


    本次演练分为两个部分,第一部分首先模拟大合仓星商界楼层起火,主要检查大合仓项目员工的消防技能水平、现场配合度及应变能力。第二个部分是对灭火器的使用以及秩序队员抛接水带的演习。14时30分,消防演练正式开始,秩序队员接到火灾报警信号后,指派就近巡逻岗前往查看,确定火情属实,且火势蔓延迅速无法扑灭,立即回复并报告秩序主管。


    收到报告后,秩序主管命令各组成员迅速赶往火灾现场楼下集合。其中分为五个小组(救火组、救援组、救护组、疏散组、群演组)各小组紧密开展工作:救火组全副武装携带装备迅速赶往火灾楼层,并立即打开消防栓接水灭火;救护组带着医药箱跟上;疏散组赶往楼层进行人员疏散;经过10到15分钟分钟的奋战终将火情控制,人员得到迅速疏散,财产得到有效转移。随后,秩序队员进行了抛接水带演习。最后全员又开展了灭火器的使用培训,业主也纷纷上前参与,热情高涨。


    通过此次消防模拟演习,大合仓项目员工对于火灾处理流程有了更加深刻的认识,并且也通过实战考验了自身的应急能力。同时,给参加消防模拟演习的业主敲响了安全的警钟。在提升消防知识的同时,也给业主们上了一堂生动的“火灾救援”课。消防警钟长鸣,远离火灾危险!